忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


玉葱。 / is_kyoto_jp

 昨日から自炊を始めた、と述べましたが
まだまだ「食材」の気持ちが理解できず
失敗もいくつかしております。

玉ねぎを生で食べると辛い。

えーえー、そうでしょうとも。
どうせ素人ですよ(笑)

マズい飯っていうのはこういうのを言うんだろうな。
でも先日実験でお世話になった栗山町に
玉ねぎを酒の肴に生で食べるって人がいた!

なれればおいしいのか・・・?

とにかく、料理が面白くてしょうがない電電です。

PR
この記事にコメントする
color
name
subject
mail
url
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
この記事には必ずコメントせねばと思った(笑)

料理とは食料(料)を理解(理)する事である。
shino 2011/04/04(Mon)  01:09 編集
無題
ちゃんと水にさらしてるか?
そのままじゃ辛いぞ.
と,生たまねぎ嫌いな俺が言ってみるw
zweis 2011/04/04(Mon)  07:31 編集
無題
>しのし

コメント飛んでくると思ってたよ(笑)
全然玉葱理解してなかったわ!
もすこし食べて意思疎通してみる★

>ざっきーさん
(・∀・)にゃるほど!水ですか!
水浸しにして食べてみます★
Denden 2011/04/04(Mon)  08:35 編集
無題
食材も電子素子も特性を知ることが重要です。
あとはその応用です。
一二三 2011/04/04(Mon)  12:24 編集
無題
サラダ玉ねぎにしてみたらー?
Shuji 2011/04/04(Mon)  19:45 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
立ち上がれ日本ロボット学会★ HOME 引越し完了した!
photo by 七ツ森  /  material by 素材のかけら
忍者ブログ [PR]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[01/24 ケロロ管理人]
[01/16 nas_iron]
[07/01 白石]
[03/11 北大サークル情報局運営委員会]
[09/13 うどんこしょういち]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
北のロボット博士
性別:
非公開
自己紹介:
北海道生まれ。
北海道にロボットフィールドを作ろうと日々奮闘中。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
カウンター